Госреестр ККМ 2018

Госреестр онлайн-касс (ККТ) 2018 года

 

Первым шагом при выборе и покупке онлайн-кассы является проверка нахождения данной модели аппарата  реестре  ККТ (в новом законе 54-ФЗ, содержится запрет на регистрацию контрольно-кассовой техники, не включенной в данный реестр). Он является общедоступным и опубликован на сайте налоговой службы nalog.ru. Этот реестр периодически обновляется: здесь можно найти десятки моделей различных марок («АТОЛ», «Штрих-М», «Меркурий» и пр.).

 

Список кассовой техники, разрешенных к применению, включает как новые модели кассовой техники, так и ранние модели, подлежащие модернизации.

Госреестр ККТ содержит следующую информацию о каждой модели ККТ: наименование; область применения; сведения  о генеральном поставщике оборудования; информацию о включении в реестр или исключении из него.

 

Какой аппарат выбрать из реестра? Для начала необходимо определится для чего нужна техника.

Если требуется аппарат «для галочки», можно выбрать простой автономный кнопочный аппарат, Если приобретение онлайн кассового аппарата обусловлено автоматизацией торгового процесса, можно обратить внимание на фискальные регистраторы.

 

Например, на небольших торговых  точках можно использовать модель «Атол 90Ф» или «Меркурий 115Ф» . Они имеют все базовые функции, необходимые для регистрации продаж, а также вести небольшой товароучет. Для автоматизации торговли можно выбрать фискальные регистраторы марок «АТОЛ» и «ШТРИХ». На данный момент это самые популярные марки в России.

 

Любой онлайн кассовый аппарат  – это программно-технический комплекс, требующий настройки, обслуживания и периодической замены блока фискального накопителя. Поэтому, приобретая ККМ, нужно позаботиться о наличии знакомого специалиста по ККМ (кассового механика»  или заключить договор технической поддержки с ЦТО ККТ.

Несмотря на то,  что обязательный договор с ЦТО необязателен, эта мера не будет лишней.

 

Список моделей, разрешенных для применения постоянно растет, что расширяет возможности выбора. Некоторые онлайн-кассы могут быть не только добавлены в госреестр, но и могут быть  исключены из перечня, как не соответствующие требованиям 54-ФЗ.

 

Выбрать и купить онлайн кассовый аппарат в Москве вы можете на нашем сайте. У нас представлены только те модели, которые включены в Госреестр ККМ. Помочь в выборе кассы могут наши опытные специалисты.