Отсрочки на установку онлайн кассового аппарата не будет

Отсрочки на установку онлайн кассового аппарата не будет

Во втором чтении Госдума приняла законопроекты, затрагивающие тему внедрения в РФ онлайн кассовых аппаратов. Плательщики ЕНВД и купившие патент получили годовую отсрочку. Однако это касается не всех - торговать и кормить без онлайн кассы смогут лишь индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников.

Принятые поправки к закону о контрольно-кассовой технике отсрочили указанным категориям обязательную установку онлайн кассового аппарата до 1 июля 2019 года.

Отсрочку получат ИП на ЕНВД, оказывающие бытовые услуги, услуги по ремонту и обслуживанию автомобилей, бытовой техники и т.д. Так же это касается работающих по патенту швей, парикмахеров, косметологов, репетиторов.

Не имеют права отсрочки магазины и общепит, кроме лишь самых мелких точек — ИП, но не организации, работающие в торговле и общепите и не имеющие наемных работников, должны установить кассы на год позже (до 1 июля 2019 г.). Но если такой ИП заключит трудовой договор хотя бы с одним работником, право на отсрочку он потеряет.